Инфо
  • Корзина пуста 0
31 Января 2018
В России в ближайшем будущем должны увеличиться цены на электроэнергию и газ. Подобное мнение высказал Анатолий Чубайс, возглавляющий «Роснано». Эксперт считает, что повышение стоимости энергоносителей необходимо для создания эффективных стимулов развития отечественной технологии и перехода на более совершенные технологии.
Чубайс хочет снова повысить цены на энергоресурсы

Чубайс уверен, что существующие сегодня заниженные тарифы на газ и электричество выступают серьезным тормозом для развития электротехнической промышленности, реализации мер повышения энергоэффективности и развития обрабатывающей промышленности.

Эксперт считает, что сегодня в России цены занижаются искусственно, и только отказ от подобной практики позволит стране догнать по уровню развития передовые западные страны. При этом существующая в стране программа по развитию возобновляемой энергетики актуальна и соответствует по качеству программам западных стран, но не имеет стимулов реализации при существующей тарифной политике.

Чубайс уверен, что в производственном плане в России есть необходимый потенциал для развития энергетики. Например, солнечные панели и другие оборудование способны составить конкуренцию городской электросети.